Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница

Шины Pirelli P Zero Trofeo.

Шина предназначена для участия в автомобильных спортивных мероприятиях на сухом асфальте. Шина P Zero Trofeo разработана для самых мощных спортивных автомобилей. Она воплотила в себе последние инновационные технологии компании Pirelli, пришедшие из автоспорта: способность превосходно выдерживать интенсивные нагрузки и воздействие высоких температур в предельно тяжелых условиях эксплуатации. P Zero Trofeo не рекомендована для эксплуатации на мокром дорожном покрытии.

Разработанная для автогонок, эта шина может эксплуатироваться и на дорогах общего пользования, что позволяет доехать до гоночной трассы, не меняя комплект шин.

P Zero Trofeo разработана в соответствии с технологией Green Performance, заключающейся в бережном отношении к окружающей среде. Для производства шин используется состав резиновой смеси, не содержащий высокоароматических масел. Уровень шума шины уже соответствует законодательным нормам, которые вступят в силу в течение ближайших лет.

1

Продажа шин возможна только по предварительному заказу.
Срок выполнения заказа – от 3 недель.
Price_Trofeo_Race_2017_URT.xlsx

Характеристики:

 P Zero Trofeo специально разработана для эксплуатации на гоночной трассе.

Ассиметричный рисунок протектора отличается двумя широкими центральными ребрами и равномерно расположенными большими блоками.

Каждая зона рисунка протектора разработана с учетом специфики эксплуатации на гоночной трассе, просчитана до миллиметра и выполняет свою особую функцию.

рис.1

 

Внутренняя зона с продольными канавками отвечает за отвод воды на мокром покрытии и сопротивление аквапланированию. Внушительные центральные ребра обеспечивают курсовую устойчивость и снижают деформацию протектора при торможении. Поперечные прорези обеспечивают надежное сцепление и отличные тормозные характеристики.

Внешняя зона с рисунком протектора, разработанным специально для эксплуатации на сухом асфальте, обладает необходимой жесткостью для того, чтобы противостоять силам, воздействующим на шину при прохождении поворотов трека. Многочисленные канавки, расположенные от центра к внутренней плечевой зоне, обеспечивают мягкость протектора, что дает ощутимое увеличение (+10%) площади пятна контакта с дорогой на виражах.

 

Шины для передней оси (для автомобилей, на которых на разные оси устанавливаются шины с различным профилем) и всепозиционные шины имеют более широкие продольные канавки, которые отводят воду за счет эффекта разрыва водяной пленки.

Шины для передней оси (если применимо, низкопрофильные): превосходное сопротивление аквапланированию, благодаря оптимальному соотношению «блоки — канавки».

Шины для задней оси: так как шины, установленные на переднюю ось, отвечают за отвод воды, основная задача шин, установленных на заднюю ось, — держать дорогу, что обеспечивается за счет специального рисунка протектора.
Всепозиционные шины: промежуточное решение, соотношение «блоки — канавки» ниже, чем у дорожных шин.

рис.2

Рисунок протектора P Zero Trofeo обеспечивает повышенную управляемость и равномерное распределение пятна контакта.

рис.3

Четкая и быстрая реакция на действия водителя, превосходное сцепление с дорогой на виражах, при разгоне и торможении: эксплуатационные характеристики P Zero Trofeo обеспечивают безопасность при экстремальном и спокойном вождении. Это стало возможным благодаря увеличению прочности конструкции шин.

От своих предшественников P Zero Trofeo отличается инновационной структурой резиновой смеси, обеспечивающей большую площадь пятна контакта и равномерное распределение давления в шине. Благодаря этому увеличивается сцепление с дорогой, обеспечивается равномерный износ протектора, и повышается комфорт при вождении.

Компанией Pirelli была разработана новая формула состава резиновой смеси, которая обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики на протяжении длительного периода времени, в условиях воздействия высоких температур.

Использованы материалы и информация с http://www.pirelli.ru.